«Всё про всё»
ПРОДАЮТСЯ НОВЫЕ ДОБРОТНЫЕ СОВРИМЕННЫЕ ДОМА.
ПРОДАЮТСЯ НОВЫЕ ДОБРОТНЫЕ СОВРИМЕННЫЕ ДОМА.
ПРОДАЮТСЯ НОВЫЕ ДОБРОТНЫЕ СОВРИМЕННЫЕ ДОМА.КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ В Г. СЕВАСПОЛЕ СЕЛО РЕЗЕРВНОЕРезервное – небольшое село в Варнаутской долине, (административно – Балаклавский район Севастополя, Крым). Село обособленно, прижато к горам и лесу, большей частью состоит из домов свежей постройки, больше похоже на коттеджный поселок. Есть очень хорошие и дорогие усадьбы с бассейнами, теннисными кортами и т.п.
Резервное будет в первую очередь интересно тем, кого заботит социальное окружение. Само село живописное, с большей части мест открывается панорамный вид на долину, поскольку оно заходит на гору, улицы идут амфитеатром.
Кроме того, Резервное расположено в стороне от дорог, так что, живя здесь, иметь автомобиль крайне желательно. До трассы Севастополь-Ялта, до остановки транспорта порядка 20-25 минут пешком.
Однако поклонников у села вполне достаточно, поскольку его обособленность для многих и является плюсом: это как коттеджный поселок отдельно в лесу, тут все свои. Тихо, зелено, спокойно.
От села идут несколько туристических троп, одна из самых живописных – дорога к морю через перевал. Она занимает примерно полтора часа спокойным шагом, гарантирует массу положительных эмоций благодаря потрясающей красоте пейзажам, но подойдет далеко не всем, т.к. до перевала можно подъехать даже на машине по грунтовке через лес, а вот спуск к морю идет по крутой тропинке. Летом из Резервного можно таким образом спуститься к морю на «Золотой пляж», откуда катерком потом доехать в Балаклаву и оттуда уже транспортом обратно в Варнаутскую долину – если не хотите карабкаться обратно в гору.
Достаточно и других маршрутов – например, на скалу Куш-кая, откуда тоже незабываемый вид сверху на море, местечко «затерянный мир» и т.д.
В селе тихо, оно отдалено от трассы. На продаже бывают коттеджи, очень недешево. На въезде есть небольшой коттеджный поселок, построенный на продажу, не очень удачный – крупные дома, маленькие площади участков, дома построены из пенопластовых блоков по типу лего, далеко не всем такое нравится. Хотя выглядят, в принципе, неплохо.
Село испытывает определенные проблемы с водой. Колодцы есть далеко не везде, есть водопровод, идет на военную часть выше в горах, но подключиться к нему проблемно. Самое простое решение – скважина.
Рядом с Резервным есть пара прудиков, там летом обустраивают платные места для отдыха, но пруды эти ничего особого из себя не представляют.
Купаться из Резервного можно ездить на море в Ласпи (12 минут на авто), или немного дальше – в Батилиман, на мыс Сарыч, в Форос. До Севастополя около 20 км, 15 минут езды по хорошей, живописной дороге без пробок.
В селе основной интерес для покупки представляют участки. Цены здесь чуть выше средних по севастопольским долинам, но в принципе доступны. Если нужна помощь в строительстве – велкам. Есть ресурсы, бригады и ряд построенных объектов, которые можно осмотреть и оценить.
Резервное подойдет для людей, ценящих тишину, экологию, лес, горы, а также желающих жить в среди однородного социального слоя – среднего класса.



Информация размещена/обновлена:
Смотреть похожие объявления